Кратко о главном. Как самому готовиться к собеседованию?

Если Вы это читаете, то Вам предстоит собеседование. Самостоятельная подготовка к собеседованию должна быть тщательной и максимально ответственной по отношению к себе. Не важно есть ли поддержка карьерного консультанта, психолога или другого специалиста. У Вас уже есть самый важный человек, от которого зависит его жизнь и выборы в ней — Вы. Очень мне понравилась формулировка старшего коллеги, что от других людей можно зависеть, но ответьте себе на вопрос: «Чья жизнь?» — ответ прост — Ваша. Поэтому первый шаг — осознать важность самостоятельной подготовки.

Перед Вами стоит несколько задач. Выполняя их последовательно и качественно, Вы существенно продвинетесь в подготовке к предстоящей встрече. Задачи:

  1. Найти информацию из официальных источников о компании, её миссии, целях на рынке, её истории, ценностях, руководителях, карьере в компании. Обратить внимание, как описана корпоративная жизнь, и есть ли раздел про персонал. Возможно, есть видеоролики о жизни компании.
  2. Прочитать и посмотреть всё, что нашли из пункта 1 и ответить себе на вопрос: Что Вы думали и чувствовали, пока изучали материал? Нравится ли Вам то, что увидели — «Ваше это или не Ваше»? На уровне первичного восприятия. Ценности компании обычно указывают и из этой информации, Вам тоже есть что почерпнуть — разделяете ли Вы эти ценности? О ценностях в подборе персонала здесь.
  3. Если ценности компании Вам не близки, или Вам не понравилось то, что Вы увидели — учтите, что в случае приема на работу, всё это будет Вас окружать ежедневно. Со стороны компании ценностный блок участвует в ежегодной оценке персонала, и уже Вас будут оценивать, насколько Вы в ежедневной работе действуете, разделяя ценности компании, демонстрируете в повседневной жизни и руководствуетесь ими при принятии решений. Рекомендация: если Вы не нашли этой информации, информации нет, а ценности есть). Поэтому вопрос этот стоит задать на собеседовании: Какие ценности приняты к компании?
  4. Если компания известная на рынке, то найти отзывы о компании и не читать их. Почему? Потому что собеседование Ваше, жизнь Ваша и те люди — не Вы.  Если компания Вам интересна, вакансия соответствует опыту и вписывается в Ваши планы по развитию карьеры, делайте свои собственные выводы на основании Вашего осознанного анализа официальной информации, Вашего мнения после собеседования.
  5. Ответить себе на вопрос: Где ещё смотрят информацию о компании опытные соискатели и рекрутеры? Есть сервисы аналитики благополучия компании, в котором подробно описано, можно ли доверять бизнесу. Это скорее вопрос финансистов, но это любопытные сервисы, которые в доступе типа руспрофайл и тому подобное.
  6. Изучить описание вакансии, а именно требования к вакансии и описание обязанностей. Сравнить со своим опытом, образованием и компетенциями (Вашими профессиональными знаниями, умениями, навыками). В соответствии с вакансией — это ключевой момент — выделить Ваши достоинства (то, что бьётся один в один с требованиями вакансии и с описанием обязанностей) и области для улучшения (где Вы видите своё дальнейшее развитие (то, что важно для этой вакансии, есть в описании вакансии, но у Вас нет или минимален этот опыт/ или недостаточно знаний)
  7. Найти Ваши достижения в работе в соответствии с вакансией. Достижения есть в любой работе, и очень важно их оценивать реально. Например, для менеджера по продажам, достижением будет заключение очень выгодной сделки,  для менеджера по закупкам достижением — очень выгодные для компании условия, которые зависели только от мастерства ведения переговоров, а для инженера — запуск в серийное производство новой продукции. Если Вам сложно вспомнить, то Вы можете сориентироваться на KPI, которые у Вас были (или есть). Выполнение целевых показателей, таких же или подобных, рассматриваемой вакансии Вам поможет сформулировать ответ на вопрос про Ваши достижения.
  8. Составить последовательный биографический рассказ о себе на случай вопроса: «Расскажите о себе» (биографическое интервью).  Кратко и ёмко будьте готовы сжато рассказать о том, какое образование получили, специализацию (если это имеет отношение к вакансии), профессиональный опыт, акцентируя внимание на опыте, который связан с вакансией.
  9. Продумать ответы на вопросы о профессиональных компетенциях (возможно, комбинированное интервью по компетенциям о том, что должен знать и уметь кандидат). Это группа вопросов, направленная на выявление уровня Вашей готовности качественно и профессионально выполнять уже сейчас работу по вакансии, обычно указывается в объявлении в требованиях к кандидату. Глубину профессиональных компетенций оценивает прямой руководитель или эксперт направления.
  10. Составить 10 вопросов, которые, на Ваш взгляд, очень «неудобные» для Вас (например, все ситуации смены работы и причины, мотивация поиска сейчас, причины переходов на другие должности в рамках одной компании, длительные перерывы, отношения с руководителем, отношение к прошлой компании, взаимоотношения в коллективе, стиль поведения в конфликте, Ваши амбиции, Ваши ожидания по зарплате, Ваши представления о карьере в компании и в целом на перспективу 5-10 лет, Ваше хобби и т.д). Ответить на вопросы честно. Подумать, как сформулировать Ваш ответ понятно для нанимающей стороны, и на каждый ответ помогал Вам. Здесь важна именно подача информации без потери её реального смысла.
  11. Понять, что собеседование — это переговоры двух сторон, это партнерство, в котором при совпадении взаимных интересов, выигрывают обе стороны. Спокойное уверенное расположение духа с оптимистичным настроем на встречу — это то состояние, к которому Вы будете готовить себя.  Когда мне говорят, что проходит «конкурс» по вакансии, это прежде всего отражает взгляд сверху вниз, иерархичность компании и ценности компании. Конкурс — это не плохо. Это специфика корпоративной культуры компаний, где выбор лучшего для себя по своим представлениям не предполагает реального сотрудничества, как стратегии партнерства. В этом есть заданная направленность на то, что от Вас будут постоянно ждать доказательств Вашего соответствия во всём, пока Вы не «втянетесь в систему» и не станете «своим».
  12. Проработав содержательную часть, Вы станете лучше понимать, насколько вакансия Вам подходит по опыту, Вы будете уверенно рассказывать о себе, потому что Вы основательно проанализируете свой путь в профессии, свои достоинства и достижения и области для улучшения. Подготовка ответов на вопросы поддержит Вас, когда потребуется аргументации на подобные каверзные вопросы.
  13. Перед собеседованием отдохните, накануне выспитесь — задача набраться сил и выглядеть здоровым, полным сил человеком.
  14. Опрятный внешний вид и следование деловому этикету — это must have. Для многих компаний внешний вид — атрибут статуса и символизирует уважение к ценностям компании в целом, коллегам и руководителям. Если Вы увидели, когда находили информацию о компании, то экспериментировать с неформальным стилем в одежде сработает как ощущение Вас как «не своего».

И это далеко не все тонкости, но основная содержательная работа со стороны соискателя, которую Вы прорабатываете и осмысливаете Ваш профессиональный путь и Вашу уникальность.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *